ÓLEO DE NEEM - O ÓLEO MULTIUSO

Oi galera!Apesar do Óleo de Neem ainda não ser tão popular no ocidente, no oriente ele já vem sendo utilizado há séculos. É um óleo extremamente valorizado na Índia, e  largamente utilizado na medicina ayurveda, a medicina mais antiga do mundo.A árvore de Neem (ou Nim) é nativa das regiões mais secas da Índia, Sudeste da Ásia, e partes da África.Seu nome científico é Azadirachta indica, da família das Maliaceas, e também é conhecida como "Amargosa".É uma planta que pertence à [...]

27/11/2013 | Clube do cabelo e cia | Saúde | óleo

Postagens Relacionadas

ÓLEOS ESSENCIAIS: O QUE SÃO, E COMO UTILIZÁ-LOS?

PATCHOULI Oi galera! Muitas pessoas confundem os óleos essenciais com os óleos vegetais, então resolvi fazer um post específico sobre eles... Em interpretações de manuscritos chineses e de hieróglifos egípcios, foram demonstrados que os óleos essenciais são a mais antiga forma de medicina e cosméticos, sendo utilizados ??há milhares de anos pelos alquimistas e sacerdotes para a cura dos doentes. No Egito, eram também utilizados para a conservação das múmias (usavam o óleo de cedr [...]

27/11/2013 | Clube do cabelo e cia | óleos essenciais

AMLA: O ÓLEO QUE FAZ A CABEÇA DAS INDIANAS

Oi pessoal! Se tem alguém que entende de óleos capilares, são as indianas. E é fato, que os cabelos delas são tratados principalmente à base de óleos e ervas.  Hoje eu vou falar de um dos óleos capilares mais populares na India: O óleo de amla, originário da groselha indiana (Emblica officinalis, uma árvore nativa da Índia), e tem sido muito utilizado na medicina tradicional indiana, ao longo dos anos. Na medicina Ayurvédica, a amla é considerada um fruto com propriedades med [...]

27/11/2013 | Clube do cabelo e cia | óleos

O PODER DO ÓLEO DE ORÉGANO

Oi pessoal! Se vocês já estão  familiarizados(as) com tratamentos naturais, provavelmente já ouviram falar dos benefícios do óleo de orégano. Este óleo é muito utilizado na medicina natural, e vem sendo amplamente estudado pela comunidade científica por seus vastos usos terapêuticos. Inclusive por ser utilizado também para a conservação de alimentos. O óleo de orégano é amplamente conhecido como um potente "exterminador de germes patogênicos" natural. Ele também é uma excelente fo [...]

27/11/2013 | Clube do cabelo e cia | óleo

Perguntas frequentes sobre o inseticida Óleo de Neem

O óleo de neem é um inseticida totalmente natural, eficiente no combate a mais de 500 espécies de insetos e ácaros. Tendo como base o óleo de Azadirachta indica, o Óleo de Neem Vitaplan pode ser utilizado como repelente em flores e hortaliças. Também é ideal para uso doméstico, já que é totalmente inofensivo ao homem e a animais de sangue quente. Fonte: Toca do Verde 1º O quê é óleo de Neem? R: É um óleo vegetal com ação inseticida de origem Indiana. 2º O Neem controla fungos?R: S [...]

27/11/2013 | Faro Fino Pet | óleo

Óleo de coco e TCM (Triglicerídios de Cadeia Média) para redução de gordura abdominal

Os benefícios associados ao consumo do “Óleo de Coco” são reconhecidos e valorizados pela Medicina Ayurveda na Índia há quase 3.000 anos. Em sânscrito, o coqueiro é chamado de “kalpa vriksha”, que significa “árvore que fornece tudo que é necessário para a vida”. O Óleo de Coco é dividido em duas categorias: VIRGEM (que é de melhor qualidade) e REFINADO (que significa ser de qualidade inferior). O Óleo de Coco Virgem é obtido a partir de cocos frescos. Já o Óleo Refinado é tipicamente o [...]

27/11/2013 | Larissa Cerqueira Nutrição | óleo de coco